Modifié le  Mar, 14 Mai à 11:19 H

• Code AVS :

Détermine l'obligation de verser les cotisations AVS, il est possible de se référer au numéro d'assuré, à la date de naissance et au code AVS.

• Né(e) le :

SI cette date est omise lors du contrôle du numéro d'assuré AVS, elle sera automatiquement calculée par le programme.

• Numéro AVS :

Pour l'attestation de salaire AVS, il y a lieu de saisir pour chaque personne le numéro d'assure AVS à 13 chiffres du certificat d'assurance. Lorsqu'une personne n'est pas encore soumise aux cotisations AVS, on saisira la date de naissance.

• Demande faite :

Cette date se rapporte au numéro d'assuré AVS. Si l'employé n'a pas encore du numéro d'assuré, mais qu'une demande à été faite, vous pouvez spécifier dans ce champ la date de celle-ci.

• Code CNA :

Le code CNA à deux positions :

1. Il renseigne sur la division de l'entreprise dans laquelle le collaborateur est employé.
  2. Il indique également si ce collaborateur est assuré uniquement contre les accidents professionnels (AP) ou également contre les accidents non professionnels (ANP), ainsi que s'il y a une déduction ANP appliquée.

A voir aussi :