Utiliser la validation automatique

Modifié le  Tue, 14 Nov 2023 sur 10:58 AM

Une validation vous est demandée "pour rien"?

Une fenêtre peut rester ouverte indéfiniment, en attente d'une action (confirmation d'une modification par exemple). Dans certains cas, si l'action en cours n'est pas terminée, les informations correspondantes risquent d'être bloquées pour les autres utilisateurs.

La mise en place d'un bouton de validation automatique ( ou d'une minuterie) permet de valider (ou d'annuler) une action automatiquement au bout d'un certain temps (entre 1 seconde et 15 minutes).

Pour paramétrer la minuterie sur un des boutons de l'application:

• Dans le menu contextuel du bouton (clic droit sur le bouton), sélectionnez l'option " Validation automatique..."

• Sélectionnez le temps nécessaire à la validation automatique :

A chaque nouvelle utilisation de la fenêtre, le bouton Minuterie sera automatiquement déclenché.

A tout moment, il est possible de supprimer la minuterie mise en place sur un bouton grâce à l'option " Annuler la validation automatique" du menu contextuel du bouton (clic droit).