Modification de l'arrondi

Modifié le  Fri, 22 Mar 2024 sur 11:42 AM

Arrondi par défaut:

Vous pouvez modifier les valeurs souhaités pour l'ensemble de vos documents sur le total ou sur la ligne.

• Module [Document]
  • Onglet [Outils]
  • Option [Document]
  • Onglet [Préférences]
  • [Arrondi]
  • Modifier les valeurs souhaités de l'arrondi

Forcer le total d'un document aux Francs supérieur:

Vous pouvez également forcer l'arrondi aux Francs supérieur (1.-, 5.-, 10.-), ceci générera une remise automatique dans le pied du document.

Du moment où vous activer la remise automatique aux Francs supérieur, il ne sera plus possible de saisir une remise manuelle.

• Module [Document]
  • Onglet [Outils]
  • Option [Document]
  • Onglet [Base Texte]
  • double cliquez sur le type de documents que vous souhaitez modifier
  • Choisissez la remise de l'arrondi souhaité

A noter, lorsque vous envisagez de faire une modification dans la configuration générale, il est impératif de solliciter une validation de la part de votre administrateur avant d'apporter ces modifications.

Modifier l'arrondi lors de la saisie d'un document

Lorsque vous rentrer un nouveau document, vous trouverez en bas de la page, dans l'encadrer information, "arrondi". Vous pouvez ensuite choisir l'arrondi souhaité pour votre document.