Clôture d'une période

Modifié le  Thu, 30 Nov 2023 sur 09:59 AM

Verrouiller une période

Le verrouillage de période est disponible dans les modules Débiteurs, Créanciers et Comptabilité.

Chacun peut-être exécuté indépendamment.

L'option verrouiller une période effectue les tâches suivantes pour les modules Débiteurs et Créanciers.

• Les écritures du journal des paiements pour cette période ne sont plus visible.
  • Les documents facture et note de crédit pour cette période sont grisé, affiché en italique (non modifiables).

L'option verrouiller une période effectue les tâches suivantes pour le module Comptabilité.

• Les écritures du journal pour cette période ne seront plus accessibles.

Pour verrouiller une période:

• Module[Débiteurs, Créancier ou Comptabilité]
  • Onglet [Outils]
  • [Verrouiller une période]

• Indiquer jusqu'à quelle date les données doivent être verrouillées

La saisie ne sera plus possible dans une période verrouillée.
Il est recommandé de verrouiller les données au minimum par trimestre après votre décompte TVA et a la clôture d'un exercice.