Calcul automatique pour une colonne dans une table

Modifié le  Wed, 22 Mar 2023 sur 07:05 PM

L'utilisateur a la possibilité d'ajouter des calculs automatiques dans une table somme / moyenne / nombre d'éléments / maximum / minium.

Cliquez sur une ligne de la colonne concernée.

Afficher un calcul automatique

Pour afficher un calcul automatique dans une colonne de table :

1. Affichez le menu contextuel de la colonne voulue avec le bouton droite de la souris.
  2. Sélectionnez l'option "Calcul automatique (somme, moyenne, …)" puis sélectionnez le type de calcul voulu :
    • Somme
    • Nombre d'éléments
    • Moyenne
    • Minimum
    • Maximum
  3. Le calcul est automatiquement réalisé et ajouté en dessous de la table. Il est toujours visible.

Résultat

Supprimer  un calcul automatique

Pour supprimer un calcul automatique dans une colonne de table :

1. Affichez le menu contextuel de la colonne voulue.
  2. Sélectionnez l'option "Calcul automatique (somme, moyenne, …)" puis sélectionnez le type de calcul voulu :
    • Somme
    • Nombre d'éléments
    • Moyenne
    • Minimum
    • Maximum
  3. Le calcul est automatiquement supprimé pour la colonne sélectionnée.

Résultat

Attention:
  • Le menu contextuel permettant d'ajouter ou de supprimer des calculs automatiques n'est pas disponible sur tous les types de colonnes.
  • Le menu contextuel permettant d'ajouter ou de supprimer des calculs automatiques n'est pas disponible sur les champs Table de type "Accès direct" affichant plus de 1000 lignes (pour optimiser les temps de calcul).