Encaissement avec un QR

Modifié le  Thu, 25 Apr 2024 sur 02:05 PM

Pour effectuer un encaissement avec un fichier d'encaissement QR-Facture, aller dans:

• Module [Débiteurs]
  • Onglet [Accueil]
  • Regroupement [Paiement]
  • Option [Journal]
  • Onglet [BVR/QR)

• Sélectionner la banque correspondante au fichier d'encaissement

• Sélectionner ou glisser le fichier QR encaissement

• Valider vos encaissements pour les comptabiliser. Vous pourrez, ensuite les retrouver dans le journal

En cas d'erreur, Evolution vous le signal.

• Imprimer/sauvegarder le journal pour avoir une trace
  • Traiter l'erreur manuellement

A noter, que malgré les erreurs, vous pouvez valider vos encaissements valides. Evolution recalculera le total de l'ordre en prenant en considération les erreurs.