Importer des écritures

Modifié le  Thu, 25 Apr 2024 sur 02:53 PM

Vous pouvez importer des écritures dans votre comptabilité mais il est important de noter que vous devrez importer depuis un document Excel avec certaines données.

Vous pouvez trouvez ici, le modèle type du document demandé ou vous retrouver le document dans l'onglet [Office]/[Tableur] de votre module [Comptabilité].

Exemple

Il est important de noter que si dans votre tableau Excel vous avez des écriture simples et multiples, il faut laisser un espace entre ces différentes écritures, comme dans l'exemple juste en dessous.

Importation

Pour importer des écritures, aller dans:

• Le module [Comptabilité]
  • L'onglet [Outils]
  • L'option [Ecriture]
  • Rechercher votre document Excel (selon le modèle)
  • [Mise à jour] pour valider votre importation

Résultat importer

Pour vérifier votre importation, aller dans:

• Le module [Comptabilité]
  • L'onglet [Ecriture]
  • Rechercher votre période d'importation

Erreur dans le tableau Excel

Si vous faites une erreur dans votre tableau Excel, le logiciel vous le signalera automatiquement et vous ne pourrez pas faire [Mise à jour] pour valider votre importation, un message d'erreur apparaîtra.