La sauvegarde d'une base HFSQL Client/Serveur est exécutée par le processus "manta.exe" (visible dans le gestionnaire de service de Windows sous l'appellation "Hyper File Server : NomServeur").

Par défaut, ce service est exécuté par le "compte système local" de Windows, dont les droits peuvent être limités.

Si une sauvegarde ne peut aboutir avec un retour "Accès refusé" ou "Impossible de créer le répertoire", il est nécessaire de modifier le compte utilisé pour exécuter le service :

1. Ouvrir le gestionnaire de services de Windows.
  2. Effectuer un clic droit sur le service "Hyper File Server : NomServeur" et sélectionner "Propriétés".
  3. Dans le volet "Connexion", remplacer le "Compte système local" par un utilisateur disposant des droits d'accès à l'emplacement de la sauvegarde.